Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Тонирование паркета

Добавлено: 11-04-2018 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Тонирование — это изменение цвета посредством специальных средств. Традиционные разновидности паркета обладают несколько приевшимся и уже надоевшим желто-коричневый цвет, который уже достаточно давно вышел из моды. Современные дизайны интерьеров жилых помещений предпочитают напольные покрытия, включая и паркет темных тонов, или наоборот выбеленный, светлые оттенки цвета дерева. Если у вас в доме уже настелен паркет, поменять его цвет, не сменяя паркет, можно при помощи тонирования. При помощи тонирования, дереву паркета вполне можно придать самые различные цвета и оттенки, от розового или зеленого до белого, все зависит только от вашей фантазии и вашего вкуса, при этом естественный рисунок древесины сохранится. Кстати сейчас очень популярен забор железобетонный на стаканах, его устанавливают почти все.

Традиционным способом тонирования является нанесение так называемых морилок. На отшлифованную и очищенную поверхность наносят морилку, которая древесине придает иной оттенок, оставляя структуру дерева неизменной. После нанесения морилки на пол следует нанести несколько слоев лака. За счет того, что дерево обладает неоднородной структурой, морилка впитывается в него неравномерно и это позволяет древесному рисунку получит большую яркость и выраженность. Непрофессионально произведенное тонирование паркета может привести к большой неравномерности и полосатости окраски.

Изменить цвет паркета можно и при помощи разноцветного масла. Интенсивность окраски будет зависеть от количества слоев этого такого масла. Относительным недостатком данного способа тонирования является то, что вследствие того, что масло проходит глубоко в древесину, в дальнейшем применять лаковое покрытие по отношению к паркету будет невозможно.

При помощи разноцветных лаков для паркетной доски можно придать покрытию любой цвет по своему усмотрению. Через какое-то время, если будет желание, можно с легкостью поменять цвет своего пола при помощи лака иного цвета.




Добавлено: 11-04-2018 | Просмотров: 214|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru