Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Готовим стены к покраске

Добавлено: 7-07-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах
Готовим стены к покраскеГотовим стены к покраске

Покраска дома - это огромная работа, которая требует самого ответственного подхода. Ведь от того, насколько качественно она будет проведена, зависит будущий облик всего здания. Чтобы не испортить внешний вид дома на многие годы, красить нужно с умом. Плюс ко всему весь процесс проводить кропотливо, не пропуская рекомендаций.

Выбрать нужную краску - это первая миссия, которую вам придется выполнить. И даже не столько цвет, сколько саму основу. Ведь даже если продукция компании Tikkurila обладает одними из самых лучших качественных характеристик, то это не значит, что вам подойдет любой материал данной фирмы. Ведь существует множество разновидностей красок и каждая предназначена для своего конкретного случая. Например, краска Тиккурила Евро сделана специально для внутренней отделки, и красить ей фасад здания не рекомендуется.

Когда вы выбрали краску, ни в коем случае нельзя сразу же браться за окрашивание. Ведь самый большой объем работы придется проделать на этапе подготовке поверхности.

Сначала придется сгладить крупные дефекты, если они имеются. Это может быть все, что угодно - от щелей до различных сколов. Они заделываются с помощью специальных смесей на подобии цементного раствора или шпаклевки.

Эту работу проделать крайне важно. Ведь краска не скроет эти неровности, а наоборот только подчеркнет их. Так что сами посудите - вы захотите сделать фасад похожим на новый, а он в итоге будет выглядеть непрезентабельно. И все потому, что вы поленились провести работу по замазыванию щелей. В итоге весь ваш труд придется переделывать. И в таком случае еще раз предстоит потратить много сил, средств и времени.

Также перед покраской важно очистить поверхность от пыли и грязи. А только затем замазать все неровности, трещины и сколы. После оставить стены до полного их высыхания. При необходимости оштукатурьте стены с той целью, чтобы добиться максимального их выравнивания.

Для оптимальной адгезии поверхности нужно использовать грунтовку или смеси глубокого проникновения. Если фасад вашего дома сделан из силикатного кирпича или дерева, то грунтовать поверхность придется несколько раз. Это обусловливается тем, что данные материалы сильно впитывают грунтовочный раствор. Следующий слой наносите после полного высыхания предыдущего.

Проведя все эти несложные процедуры можно приступать к самой окраске. Она, при хорошей подготовке, будет в удовольствие.

Добавлено: 7-07-2016 | Просмотров: 317|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru