Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Как поклеить текстильные обои на стену

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Текстильные обои – материал для оформления стен, обходящийся очень недешево. И, естественно, при его поклейке желательно не допускать ошибок. Ведь в противном случае столь ценное изделие можно испортить. Хорошо, что серьезных сложностей при поклейке текстильных обоев не бывает. Владельцу только стоит разобраться, как именно выглядит подобное мероприятие. Состоит оно из следующих действий.

Подготовка стен к наклеиванию обоев

В большинстве случаев текстильные обои имеют большую толщину, но черновую поверхность под них нужно подготовить. Подготовительные работы предполагают удаление старых облицовочных покрытий и выравнивание.

Когда получится снять предыдущую отделку, стену очищают от загрязнений и проверяют, что на ней нет плесневых поражений. Затем основание обрабатывают грунтом и наносят слой штукатурки или шпатлевки. Чем ровнее получится поверхность, тем лучше лягут текстильные обои. На высохший выравнивающий слой тоже наносят грунт.

Поклейка текстильных обоев на стену

 Раньше встречались текстильные обои, которые представляли собой, скорее, обыкновенные полотна ткани. Сейчас практически все образцы изготавливают на основе флизелинового волокна. На лист из него прикрепляют ткань, которая формирует лицевой слой. По этой причине клеят текстильные обои так же, как и самые обыкновенные флизелиновые.

Сначала материал нарезают на полотна необходимой длины. Далее клеевой состав, подходящий для тяжелых материалов, наносят на поверхность стен. Обратную сторону текстильных обоев покрывать клеем не нужно. Через 5 минут полотно прикладывают к рабочей поверхности и осторожно разглаживают по всей площади. Чтобы выровнять полотно и выдавить воздух из-под него, по текстильным обоям проходят мягким валиком. Отделочное покрытие не дает усадки, поэтому полотна располагают точно встык.

Устранение оставшихся дефектов

После завершения поклейки нужно удостовериться, что на текстильных обоях не осталось дефектов. Самый неприятный момент – попадание клеевого состава на лицевую сторону. Его нужно смывать как можно скорее, пока он не высох. Для этого берут чистую влажную тряпку или губку. Но обязательно мягкую, чтобы не повредить полотно. Возможно, на каких-то участках материал придется подклеить дополнительно.

Соблюдая такие простые рекомендации, владелец наверняка сможет поклеить текстильные обои качественно. В дальнейшем они будут служить многие годы, оставаясь в отличном состоянии.



Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 233|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru