Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Выравнивание стен штукатуркой

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О ремонтах
Выравнивание стен штукатуркойВыравнивание стен штукатуркойДля выравнивания стен штукатуркой нам потребуется грунтовка, штукатурка, уровень и шпатель. Для начала требуется подготовить стену, а для этого нужно убрать с неё старую краску и обои. Вторым действием будет демонтирование всех розеток, при этом провода следует хорошо изолировать и поместить в короб. После выполнения этих действий можно приступать к грунтованию.

Итак, следует отметить, что грунтовка стен нужна для лучшего закрепления штукатурки на стену, а также она является хорошим способом обезопаситься от грибка. Грунтовку нужно наносить валиком. Если же место труднодоступно для него, то вход использовать кисточку. После того как стена полностью высохнет после грунтовки, можно приступать к нанесению на неё штукатурки.
Как правильно наносить штукатурку
Штукатурку на стену можно наносить двумя способами:

1) все неровности выравнивать одним слоем материала
2) наносить несколько тонких слоев штукатурки, при этом каждый слой прогрунтовывать.

Первый способ экономит время, но благодаря второму выравнивание стен штукатуркой будет более качественным.
Итак, подробнее разберёмся со вторым способом. Для начала нужно развести сухую штукатурную смесь в ведре, только развести её надо в пропорции, которая указана на упаковке. Для того, чтобы все неровности стены были сглажены, нужно нанести 3 слоя штукатурки. Если на стене есть углубления или же большие неровности, то первым наносится так называемый «нулевой» слой, который избавляет стену от этих изъянов. Затем нужно тщательно осмотреть всю стену, дабы подробно вникнуть в её структуру и понять где какой слой понадобится.
Штукатурим стены

Итак, наносится первый слой для выравнивания неровностей. Нужно поместить на край широкого шпателя немного материала и наносить его на стену плавными движениями. Если понадобиться, то можно добавить ещё немного штукатурки на неровные места стены. Когда будет нанесён первый слой, станет заметно, что неровности постепенно сглаживаются. Когда штукатурка на стене полностью высохнет, стену грунтуют и снова ждут, пока та высохнет, а после этого наносят второй слой штукатурки. После того как второй слой высохнет, стену снова грунтуют и дают высохнуть, а потом наносят последний слой штукатурки.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 368|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru