Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Домашняя мебель современного типа

Добавлено: 24-03-2017 | Раздел: Статьи » О мебели

На два основных вида по конструкции подразделяется современная мебель: мягкую и корпусную. Комоды, столы шкафы и тумбы относятся к Корпусному виду, каркас и облицовку представляет собой подобная мебель, отделка также может быть разной. Диваны, кресла, кровати относятся к Мягкой мебели, в основном включает в себя обивку из мягких элементов. Так же по материалом мебель подразделяется, изготовленная из шпона и цельной древесины. Если вам нужна мебель для бизнеса то посетив специализированный интернет ресурс http://www.mebela.ru/catalog/ofisnye_divany/ вы сможете подобрать что нибудь.

Мебель из цельной древесины

Для изготовления такой мебели используются доски из цельного дерева, и так же используют разную древесину. Из берёзы и сосны как правило бюджетный вариант, красное дерева, дуб, орех, бук является более дорогостоющий. Светлыми и тёплыми тонами как правило отличается мебель изготовленная из берёзы и сосны, подобная мебель из такой древесины хорошо подходит к стилю кантри, более дорогие пароды древесины отличимы красивой текстурой с тёмным оттенком, и для классического интерьера подходит идеально. Краски и лаки высокого качества используют для отделки древесины, так-же протравляют и морят что-бы создать видимость старины. Мебель из цельной древесины наиболее, долговечная и прочная. 

Шпонированная мебель

Шпон это тонкий слой древесины различных пород дерева, изготавливаемый путём лущения, распилки или строгания брёвен. Два основных вида шпона применяют для такой мебели: мультишпон и фан-лайн, они являются натуральным шпоном обработанный специальным образом, предавая особую текстуру во время изготовления, различного рисунка и цвета.
Изготавливают шпонированную мебель методом наклеивания самого шпона на древесные плиты, после чего собирают саму мебель. Используют при наклеивании высокотехнологичное оборудование, а так-же особые клевые основы, по завершению наклеивания, изделие сушиться, шлифуется, прогрунтовываеться, а также покрывают лаком и краской. Готовая мебель из шпона на внешний вид не отличима от качественной мебели из цельной древесины.



Добавлено: 24-03-2017 | Просмотров: 345|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru