Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Металлопластиковые окна пользуются сегодня огромной популярностью. Они удобны в
Выполняем перепланировку прихожей

Выполняем перепланировку прихожей

Достаточно часто перепланировка прихожей связана с тем, что хозяин перемещает межкомнатные перегородки и в результате этого увеличивается площадь. Но, начинать такую перепланировку можно...

Какой диван лучше: «книжка», «аккордеон» или «дельфин»?

Добавлено: 8-04-2016 | Раздел: Статьи » О мебели
Какой диван лучше: «книжка», «аккордеон» или «дельфин»?Какой диван лучше: «книжка», «аккордеон» или «дельфин»?

Мебельный термин «диван-трансформер» подразумевает целую категорию популярных и функциональных ныне диванов: «книжка», «аккордеон», «выкатной» , «дельфин». Более того, помимо этих моделей, возникли и другие.

Но в этой статье мы поговорим именно об основных пяти механизмах трансформации. Ведь перед тем, как заказать диван нужной расцветки и размера, покупателю надо знать, какая из него получится кровать.

Диван «книжка» или «два в одном»
У нас в народе такую модель прозвали «книжкой», а кто-то даже именует «клик-кляком». Принцип работы механизма прост: подымаем сидушку до щелчка, а далее тянем элемент изделия к себе, чтобы превратить диван в кровать. 

Небольшой минус заключается в том, что такая трансформация требует определенного зазора между нашей мягкой мебелью и стеной. Если промежутка нет, изделие при каждой трансформации трется или бьется об отделку.

С другой стороны, у дорогих «книжек» есть система, именуемая «подвижным подвесным креплением». С ней диван уже можно ставить к отделке вплотную. Еще у «диванов-книжек» бывают съемные чехлы и пружинные блоки для более комфортного отдыха.

Диван «еврокнижка». 

Отличается опусканием спинки, после того как сиденье выдвинуто. В «еврокнижку» влюбляются те, кому нравится валяться с размахом. Однако, «расширенная поза» дивана сужает пространство, что особенно плохо для узких помещений. Если с площадью гостиной и спальни все в порядке, то радуемся таким очевидным плюсам «еврокнижки», как простор, долговечность и простота механизма. 

Диван «аккордеон». 

Состоит из трех частей, две из которых в дневное время служат спинкой, а третья – сиденьем. С наступлением ночи всю «троицу» можно превратить в одно большое место для сна и отдыха. 

Плюсы «аккордеона» очевидны – возможность скомпоновать изделие так, чтобы оно не мешало пространству, а также удобная разборка модели для дальнейшего просторного досуга. Вдобавок, в комплекте «аккордеонов» встречаются довольно вместительные бельевые ящики. 

Несмотря на то, что модель нетрудно раздвигается, складывать белье приходится с некоторыми усилиями (поднимать спальное место надо до щелчка, потом – давим). «Аккордеон» еще может не понравиться из-за толстой спинки и трений по полу, которые происходят при трансформации. 

Диван «выкатной»

Вариант, отличающийся простенькой трансформацией. Достаточно вытянуть низ сидушки, после чего потянуть остальные места, чтобы они преобразовались в просторное место для сна. А спинка… Спинка, кстати, остается на своем месте! 

Кому-то, сон на таком изделии, из-за его «неровности» и низкого положения, кажется неудобным, но если настил для модели будет сделан из ППУ, неудобства ощущаются уже не сильно. 

У «выкатного» дивана, как правило, есть бельевой отдел, добираться до которого тяжеловато, потому что приходится сначала раскладывать мебель. А частая раскладка, как известно, трет и портит напольное покрытие. 

Диван «дельфин»

Вообще «дельфином» принято называть не диван, а особый механизм, которым обычно отличаются угловые модели

Трансформация такова, что спальная часть буквально выныривает из сидушки, находящейся в самой длинной зоне дивана. «Выныривает», чтобы создать типичную для просторного сна площадь. 

Конструкция «дельфина» сама по себе массивна, но в целом механизм подъема идеально преодолевает фиксацию спального места и т.д. То есть, когда надо, получаем просторную кровать, а потом опять – просторный диван.

Добавлено: 8-04-2016 | Просмотров: 554|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru