Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Гранитная брусчатка

Добавлено: 28-08-2018 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне

Брусчатка из гранита – это твёрдое дорожное покрытие, уложенное плоскими прямоугольными или иной другой формы брусками практически одинаковой формы и размера. Наибольшей надёжностью отличается брусчатка из природного гранита здесь, что объясняется великолепными свойствами этого минерала. Такая плитка обладает долговечностью и выглядит очень эстетично. Плиты из гранита представляют собой достаточно надёжную форму покрытия поверхности. В зависимости от типа поверхности брусчатка бывает пилено-колотой, состаренной, колотой, пиленной, полнопиленной, полированной, с гранитной крошкой.

Пилено-колотые плиты получают путём распила на полосы гранитного сырья при помощи промышленного оборудования, от которого откалывают бруски требуемой толщины и формы (обычно прямоугольной, конической или трапециевидной). У такого изделия верхняя и нижняя стороны неровные, но боковые при этом ровные. Укладка пилено-колотой брусчатки производится вплотную, благодаря чему получаются узоры с кругами и треугольниками. Состаренную брусчатку получают голтованием, в процессе которого все углы скругляются. Вид у таких плит довольно старый. У такой брусчатки все грани сглажены, отсутствуют острые или выступающие углы. Её верх ровный и шершавый.

Колотая брусчатка производится раскалыванием гранита на осколки, в результате чего отдельные бруски получаются разными по всем параметрам. Её минусом является разнокалиберность, которая не позволяет укладывать её идеально ровными рядами. Среди преимуществ можно выделить: невысокая цена, долговечность и способность приобретать зеркальный блеск. Пиленная брусчатка получается путём нарезки сплошного камня на бруски, в результате две стороны получаются идеально обработанными. Подходит для укладки дорожек, площадей и другого твёрдого покрытия.

Полнопиленная брусчатка имеет абсолютно гладкие стороны без шероховатостей, что даёт возможность укладывать плиты без неровностей и зазоров между швами. Полированная брусчатка отшлифовывается со всех сторон. Плиты с гранитной крошкой получаются методом вибропрессования щебня. Используют чаще, чем обычную плитку из натурального материала. Брусчатка гранитная получила широкое распространение в качестве строительного материала благодаря отличным эксплуатационным свойствам: долговечность, разнообразие цветовой гаммы, влаго- и морозоустойчивость, повышенная защита от механических повреждений, экологичность, повышенная прочность, привлекательный внешний вид и лёгкость в ремонте вымощенной поверхности.



Добавлено: 28-08-2018 | Просмотров: 40|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru