Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Забор на даче

Добавлено: 13-08-2016 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне
Забор на дачеЗабор на дачеЗабор – это граница участка или какой-нибудь территории. Во все времена возведение забора нужно было для защиты от незваных гостей, таких как собаки, кошки, дикие животные. Популярны заборы для дачи металлический штакетник, но цены на него немного выше чем на другие варианты. Сейчас же уровень жизни поднялся и заборы возводятся не только для защиты своей территории, но и чтобы показать свой статус. А что делать если нет больших средств поставить двухметровый сплошной забор, а если нечего скрывать? Выход есть. Построить деревянный забор. Дерево распространенный материал и по сравнению с другими строительными материалами не так и дорог.
Приступая к строительству забора нужно определиться со столбами. Если они будут деревянными, то выбирать придется из таких пород деревьев как лиственница, дуб или сосна. По цене предпочтение отдается сосновым столбам. Длиной столбы должны быть около двух с половиной метров, а диаметр не менее двухсот миллиметров. Перед тем как столбы вкапывать в землю они должны подвергнуться обработке. Без нее столбы быстро сгниют. Во первых с них снимается кора. Низ столба, та часть которая будет находиться в земле, обжигается на костре, немного вылеживается и покрывается в несколько слоев горячей смолой или битумной мастикой. После полного высыхания столбы вкапываются в землю.
Чтобы не копать ямы под столбы можно воспользоваться садовым буром. Его диаметр составляет двести пятьдесят миллиметров. Ямы выкапываются глубиной пятьсот миллиметров. Если участок находится на глинистом или суглинистом грунте, то дополнительной подготовки не требуется. Столб устанавливается в яму обсыпается землей на половину и утрамбовывается с боков. Затем столб следует подбить. Для этого по нему бить сверху кувалдой. После яма окончательно засыпается и утрамбовывается.
Если же участок находится на песчаном или торфянистом грунте, то яма выкапывается глубиной шестьсот миллиметров, а длина и ширина должна быть в два раза больше чем диаметр столба. Так если диаметр равен двести миллиметров, то размер ямы будет составлять четыреста на четыреста миллиметров. На дно ямы насыпается гравий, не менее ста миллиметров, и утрамбовывается. Затем устанавливается столб и засыпается гравием и утрамбовывается. Но все же, я бы советовал металлический штакетник для дачи, он более надежен.
Следует следить, чтобы столбы оставались в земле строго вертикально. Для этого применяется уровень строительный или отвес. Расстояние между столбами выдерживается в пределах двух – двух с половиной метров. Прогоны большей длины будут прогибаться. Прогоны можно сделать из бруса, пятьдесят на сто миллиметров вполне достаточно, жердин или распилить вдоль доски, получив несколько прогонов.
Следующим этапом возведения забора будет закрепление штакетника. И встает вопрос из чего сделать штакетник. Обычно это досочка толщиной двадцать, шириной пятьдесят миллиметров и длинной около двух метров. Эти подойдут для ровной верхней кромки. Доски большей толщины можно украсить спилив один край или оба получив как бы клин. Верхнюю кромку можно выполнить волнистой, что придаст забору некую оригинальность.
И последний этап – это покрытие забора защитными средствами: олифой, отработкой или лаком, а можно его и покрасить.


Добавлено: 13-08-2016 | Просмотров: 322|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru