Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Хвойные растения для озеленения приусадебного участка

Добавлено: 30-07-2016 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне
Хвойные растения для озеленения приусадебного участкаХвойные растения для озеленения приусадебного участкаЛето проносится стремительно, изобильная масса зелени в саду медленно отмирает. Осенние краски радуют тоже недолго, все становится унылым и неприглядным. Как оживить свой участок земли в этот период? Ситуацию исправят вечнозеленые хвойные насаждения. Насыщенный цвет хвои всегда будет привлекать внимание окружающих. Это может быть одиночное деревце или куст, а может быть целая, хорошо продуманная композиция. Посетите сайт derevorub.ru, на нем вы найдете специалистов по работе с деревьями.

Особенности расположения растений и их виды

Планируя посадить хвойные высокорослые деревья на участке, нужно учитывать, что они разрастутся до больших габаритов. Корневая система сильно увеличится и займет огромную площадь вокруг. Нужно посадить деревья так, чтобы остальные соседствующие с ними растения, не испытывали острой нехватки света и питания под мощным сводом.

Если площадь участка не позволяет посадить большие деревья, можно остановить выбор на кустах и карликовых экземплярах. Вместе они прекрасно сочетаются.

Три основных вида растений пользуются популярностью у садоводов, это:

• сосновые;

• тисовые;

• кипарисовые.

Описание наиболее распространенных хвойных растений для озеленения

Сосна – самый неприхотливый хвойный вариант из всех. Ее можно посадить в любом месте, она выживет на любой, даже очень бедной или каменистой почве. Также и с солнечным светом, при его недостатке она нормально себя чувствует. Является морозоустойчивым растением. Густая крона создаст необходимую тень на участке.

Ель больше предпочитает затененные места, лучшее место для нее это северная сторона здания. Особенно это актуально для жарких, засушливых регионов и где нет возможности частого полива деревьев. Однако очень известные голубые ели все-таки лучше растут на освещенных местах. Выбор также может пасть на карликовые варианты данного растения.

Пихты также больше любят полутень. Их можно сажать группами, например, оформить подъездную дорожку к дому. Корни этого дерева располагаются неглубоко, при очень сильном порывистом ветре дерево может вырвать из земли. Поэтому место, где они растут, должно быть защищено. Горизонтально расположенные ветви создают красивую пирамидальную форму.

Лиственница. Это дерево не может похвастаться зелеными иглами зимой, оно их полностью сбрасывает. Да и крона у лиственницы не очень густая, рыхлая. Однако она не менее декоративна. Карликовые сорта высаживают, комбинируя с другими деревьями, в каменистых садах. Любит свет, отличается морозоустойчивостью. Если создать для нее лучшие условия она способна вырасти примерно на метр за 1 год.

Туя происходит из вида кипарисовых растений. Вечнозеленые кустарники и деревья хорошо выдерживают пересадку. Дерево этого вида может достичь в длину 70 метров, а толщины ствола в диаметре до 6 метров. Любят эти растения за то, что им можно придать необычную форму. Изгороди и аллеи из них смотрятся красиво и необыкновенно.

Можжевельник – невысокий куст с маленькими иголками и неповторимым ароматом. Имеет декоративные плоды – голубые ягоды с серебристым налетом. К любым почвам относится спокойно: будь то каменистые, песчаные варианты или даже известняк. Переносит тень, но больше предпочитает освещенные места. Крона колоновидная или стелящаяся.

Тис – самая теневыносливая и долго живущая порода хвойных деревьев. Само дерево редко встретишь на дачном участке, чаще высаживают его кустарниковые формы: золотистый и ягодный тис.

Посадочный хвойный материал лучше приобретать в местном питомнике. Такие экземпляры уже прошли адаптацию к климатическим условиям региона, в котором растут.

Добавлено: 30-07-2016 | Просмотров: 361|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru