Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Какой электрогенератор выбрать бензиновый или дизельный?

Добавлено: 21-04-2017 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Состояние электросетей в отечественных реалиях оставляет желать лучшего. Аварийные ситуации встречаются очень часто. И для того чтобы любая техника – бытовая или промышленная – могла работать и далее, рекомендуется приобретать электрический генератор, способный работать на газе, бензине и дизеле. Но самыми популярными считаются дизельные и бензиновые версии.

В свою очередь, бензиновые генераторы оснащаются различными ДВС – двухтактными и четырехтактными. Первые, не имеющие сложных систем ГРМ, отличаются простотой конструкции, что положительным образом влияет на их надежность. Сломать такой генератор практически невозможно. Разве что заправлять его некачественным топливом – если в бензин добавлять дешевое минеральное масло. Но если использовать высококачественную синтетику, которая «женится» в правильном соотношении (30:1), то такой двигатель сможет проработать необыкновенно долго. Стоит отметить, что есть интересный сайт https://lerua-merlen-store.ru/ на котором можно подобрать электрогенератор для своего хозяйства.

Потребление топлива умеренное – уходит не более 1 литра вышеуказанной смеси на 1 кВт мощности. Если заправить любой бензиновый генератор, то его автономная работа окажется гарантированным делом в течение нескольких часов! Расход топлива можно снизить, если купить генератор с пониженной мощностью и выпрямителем, у которого имеется еще одна розетка с постоянным током. С ее помощью можно подзарядить любой аккумулятор и использовать последний для подпитки любой бытовой однофазной техники. Заводятся данные версии генераторов, как правило, с помощью магнето. Дорогие модели могут оснащаться и стартерами.

Бензиновые генераторы с четырехтактными ДВС имеют другие достоинства – сниженный расход топлива и исключительно высокую надежность, поскольку они априори оснащаются жидкостной системой смазки. Если давление масла окажется на штатном уровне, то двигатель будет крайне тяжело вывести из строя. 

Дизельные генераторы котируются за низкий расход топлива и повышенную мощность. В среднем дизельный генератор аналогичной мощности расходует меньше топлива практически в два раза. Если учитывать, что дизель стоит дешево, становится ясно, что даже самый мощный и дорогой дизельный генератор окупается в сжатые сроки. В плюс нужно отнести, что в продаже встречаются не только однофазные дизельные генераторы, но также и трехфазные. Последние чаще всего покупаются для промышленного оборудования, которое сможет стабильно работать и приносить прибыль при частых отключениях стационарной энергии.


Добавлено: 21-04-2017 | Просмотров: 112|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru