Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Как правильно выбрать и установить пьедестал для умывальника

Добавлено: 22-11-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Как правильно выбрать и установить пьедестал для умывальникаКак правильно выбрать и установить пьедестал для умывальника

Пьедестал выступает в роли опоры для раковины в ванной комнате. Подобные сантехнические предметы пользовались популярностью еще в прошлых веках. Но и сейчас установка чаши на опоре считается актуальным решением. Сооружения идеально смотрятся в классических интерьерах просторных ванных комнат.

Подбирают постамент одновременно с раковиной, ведь эти два предмета должны иметь единый стиль исполнения. Проще всего найти керамические модели, гораздо сложнее – каменные и стеклянные. Недавно производители стали выпускать стальные постаменты, предназначенные для установки с неординарными рукомойниками. Идеальными наборами считаются те, в которых два изделия выглядят как одно единое. С этой целью покупаются фабричные комплекты рукомойников с опорами. Посмотреть на качественный пьедестал для умывальника, вы сможете в каталоге компании Идо. Обратите внимание на то, что в описании каждой опоры изготовитель указывает ее совместимость с определенными моделями раковин.

Крепятся пьедесталы и полупьедесталы к стене при помощи небольших шпилек. Некоторые модели вообще не имеют крепежных элементов, они просто выполняют опорную функцию. Для монтажа опоры своими руками потребуются: перфоратор, отвертка, уровень и линейка. Важно отметить, что раковину и постамент следует крепить к ровной стене, иначе сооружение не будет устойчивым.

В начале монтажных работ необходимо произвести предварительную разметку. Для этого чашу прикладывают к стене и отмечают места, в которых она будет крепиться. Аналогичным методом отмечают места крепления пьедестала под умывальник. Ровность отметок обязательно проверяют уровнем. Неправильно установленная раковина на опоре будет перекашиваться в сторону.

После разметки приступают к бурению отверстий. Как правило, чаша имеет два крепления по бокам. В отмеченных местах необходимо просверлить дыры и поместить в них дюбели. Для бурения отверстий лучше использовать специальные сверла, которые не нарушат целостность кафельного покрытия.

К стене прикладывают раковину и фиксируют болтами. Сильно закручивать не нужно, ведь это лишь предварительная фиксация. Приподняв чашу, поставьте под нее опору. Если предметы стоят ровно, не шатаются и не косятся, то можно докрутить болты на раковине.

Работая с керамической сантехникой, необходимо учитывать ее особенности. Между керамикой и шайбой обязательно использовать резиновую прокладку, которая защитит материал от повреждений. Также перед окончательной фиксацией изделия не забудьте проверить работоспособность системы подачи воды и слива, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами.

Добавлено: 22-11-2016 | Просмотров: 267|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru