Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Для чего делается поверка счётчиков?

Добавлено: 20-10-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Для чего делается поверка счётчиков?Для чего делается поверка счётчиков?

Порой можно услышать, как владельцы счётчиков воды недоумевают: я честно установил прибор, подаю показания, плачу по ним, зачем ещё какая-то поверка? Не иначе, жадные коммерсанты пытаются нажиться!

Зачем нужна поверка в действительности


Приборы учёта отнесены законодательством к официальным средствам измерения (смотрите ФЗ-102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года), и на них распространяются те же требования и ограничения, что и на любые другие. Погрешность их показаний не должна превышать пяти процентов, что вначале проверяется на выпустившем их заводе, а затем через межповерочные интервалы в ходе эксплуатации.

Если бы приборы функционировали в идеальных условиях (кристально чистая вода умеренной температуры, отсутствие перепадов давления и всегда новые трубы), можно было бы ожидать их исправной работы в течение всего обещанного срока службы. Но в российской реальности мы зачастую имеем выходящие из строя уже через несколько лет приборы, причём владельцу это становится очевидно после месяцев переплаты за коммуналку или в результате аварии. Чтобы такого не происходило, и выполняется поверка счетчиков воды в Санкт-Петербурге.

Как проводится процедура


Её могут выполнить либо в лаборатории, либо на дому, без снятия с трубы. В первом случае:


  • потребуется демонтаж, установка временной вставки на его место, затем отвозите изделие в лабораторию и ждёте своей очереди. Потребуется известить Вашу управляющую компанию об отсутствии у Вас расходомера в данный период, чтобы произвела перерасчёт по среднему потреблению. Организация проводит испытания устройства на стенде и выдаёт один из двух документов: «Извещение о непригодности к применению» или свидетельство о прохождении поверки. В последнем случае прибор монтируется обратно, в первом – требуется замена счетчиков воды.




  • Если Вы выбираете процедуру на дому, то в обговорённую дату к Вам приезжает инженер с портативным высокоточным оборудованием, через которое проливается регламентированное количество воды. Затем показания сравнивают с Вашим водомером, и оформляют вышеуказанные документы. Особенно актуальна эта разновидность для старых домов с ветхими трубами, и для всех, кто не хочет переплачивать за первый вариант.


В обоих случаях результаты нужно предоставить в виде копии в ЕИРЦ или УК. Эти инстанции имеют данные о сроках очередной поверки, и если вовремя не поступит документация, Вас переведут на потребление по нормативам, с соответствующими финансовыми потерями для семейного бюджета. Так как лабораторная процедура занимает больше времени, её следует заказывать как минимум за месяц до часа «Х», а вот вызвать мастера на дом можно буквально за несколько дней до него.

Добавлено: 20-10-2016 | Просмотров: 356|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru