Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Как используется магнитный сепаратор

Добавлено: 7-07-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Как используется магнитный сепараторКак используется магнитный сепаратор

Не секрет, что процесс получения муки является весьма длительным и трудоёмким. Перед тем как продукция отправится в магазин или хлебопекарное предприятие, зерно должно проходить различные виды обработки. Например, для выполнения обработки используется магнитный сепаратор. Оборудование применяется для переработки самых разных злаков. Рассмотрим особенности применения такого оборудования.

Действие агрегата


Когда собирается урожай, множество маленьких металлических частичек может попадать в зерно, например:
  • осколки;


  • стружка;


  • окалина;


  • минералы;


  • гвозди.


Стандартные зерноочистительные сепараторы не справляются с этими мельчайшими частичками. По этой причине сырьё обрабатывается дополнительно с помощью магнитного сепаратора.

Чтобы делать хлеб из качественного сырья, надо очищать зерно в магнитном агрегате. В данном устройстве магнитное поле воздействует на частицы, у которых есть магнитная восприимчивость. При включении устройства происходит создание магнитного поля, после чего осуществляется разделение на пару каналов. Один предназначается для очищенного сырья, второй — для отсеянных частиц.

Какими могут быть сепараторы


Чаще всего сепараторы имеют вид габаритного устройства, корпус которого выполнен из металла. Сверху он оборудован люком, который используется для подачи сырья. Внутри располагаются магниты в виде стержней, барабанов, пластин. В устройствах может выполняться регулировка интенсивности магнитного поля, с учётом особенностей зерна и целей обработки. Отличаются устройства по размеру. Небольшие хозяйства могут приобретать мобильные малогабаритные модели. Если речь идёт о производственных предприятиях, то в этом случае не обойтись без мощных сепараторов.

В барабанном агрегате зерно подаётся на барабан, который двигается. Магнит располагается внутри, он воздействует на металлические частицы, которые направляются в специальный контейнер. В пластинчатом сепараторе магниты находятся на откидной двери. Когда опускается зерно, происходит отделение частичек на пластинах. Такое оборудование предназначается для крупного производства.

Добавлено: 7-07-2016 | Просмотров: 1448|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru