Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Особенности ремонта водосточных коммуникаций

Добавлено: 6-07-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Особенности ремонта водосточных коммуникацийОсобенности ремонта водосточных коммуникаций

Водосточные трубы на зданиях воспринимаются жителями многоэтажек как само собой разумеющийся элемент архитектуры. Однако мало кто задумывается, что для эффективного функционирования этих конструкций требуется постоянное обслуживание, а в особо пиковые моменты – еще и полноценная починка. Ремонт водосточных труб всегда начинается с осмотра всей системы, изучения ее отдельных участков, поиска слабых мест, дыр, протеков, заторов. В зависимости от времени года специалисты уделяют внимание конкретным элементам водостока. Зимой просматривают участки, где наиболее интенсивно скапливается снег, места быстрого таяния, территории с высокой степенью риска схода лавины, а также желоба и воронки, где часто появляются сосульки и наледенения. Весной и осенью ищут локальные протечки и трещины, откуда постоянно сочится вода, а также места перелива через желоб и те его секции, где осадки имеют тенденцию скапливаться.

Сигналом к началу починки водостока может служить его разовое или систематическое засорение, деформация конструкции, отклонение желоба от сливного края крыши, появление уклона у желоба относительно водосточной трубы, недостаток крепежа, за счет которого фиксируется конструкция. Ремонт водосточных систем представляет собой либо корректировку конструкции относительно здания (если она требуется), либо замену элементов, которые не справляются со своими функциями.
Какие работы проводятся в рамках ремонта водостока

Занимаясь приведением в порядок водосточной системы, мастера могут ремонтировать нижний или верхний сливы, герметизировать элементы эндовы, воронки, желоба, менять переходные колена, прямые звенья, ухваты и обводы, центрировать воронку, укреплять держатели, удлинять переходные колена и т. д. Работая на участке желобов, специалисты могут производить демонтаж водостока и крепежа, устанавливать встраиваемую воронку и снегозадержатели, обустраивать желобы в кронштейны, герметизировать стыки.

Добавлено: 6-07-2016 | Просмотров: 750|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru