Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Металлопластиковые окна пользуются сегодня огромной популярностью. Они удобны в
Выполняем перепланировку прихожей

Выполняем перепланировку прихожей

Достаточно часто перепланировка прихожей связана с тем, что хозяин перемещает межкомнатные перегородки и в результате этого увеличивается площадь. Но, начинать такую перепланировку можно...

Солнечные панели в домах Петербурга появятся благодаря скандинавским инвесторам

Добавлено: 21-03-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Продвижение отечественного сегмента возобновляемой энергетики несмотря на кризисное торможение, все же не так плачевно как казалось ранее. Внешние бизнес партнеры продолжают искать обходные пути санкций и предлагают свои услуги по строительству персональных СЭС. И как видим их усилия вознаграждаются с лихвой.


Умные дома с солнечными батареями в Санкт-Петербурге обойдутся Скандинавии в 18,5 млрд рублей


В СПб на улице Магнитогорской реализуется пилотный проект здания, в котором установят солнечные батареи, а потребление энергии за счет внешних источников сведется к нулю. Персональные фотоэлектронные установки жители города, да и всех остальных регионов, могут найти на сайте проверенного поставщика.

Соглашение о сотрудничестве со скандинавским строительным концерном «NCC» на 18,5 миллиардов рублей подписали несколько дней назад. Таким образом Петербург обзаведется новыми домами с «умными» технологиями. Все бумаги официально согласовали в Каннах в рамках международной выставки недвижимости. На Магнитогорской, 11 возьмутся за реализацию пробного плана. В здании соединят все имеющиеся источники автономной энергетики:

  • Солнечные модули;

  • Ветряные генераторы;

  • Тепловые станции, черпающие энергию от Охты реки.


солнечные батареиВсе это будет активно сочетаться с сложными технологическими решениями инженерной мысли: единые узлы, рекуперация, VDC-стандарты, переработка канализационной и дождевой воды и многое другое. Все стадии проекта по предварительным данным завершат к 2022 году. Интересно, что кроме жилищных комплексов будут возведены объекты представляющие серьезный интерес для социальной инфраструктуры: начальные школы и детские сады. За счет средств инвесторов облагородят прилегающую территорию: улицы, причал и набережную возможно частично переделают. Как видим, внешнеполитические проблемы это не непроницаемая завеса. И тенденция сотрудничества с крупными международными компаниями только увеличивается. Что свидетельствует об ослаблении бессмысленного давления.


ИБП – основа безопасности газового котла и неплохое подспорье с СЭС


Можно сказать, что ИБП для котла, все равно что зимняя резина для автомобиля во время гололедов. Без нее обойтись могут, вот только в какой-то момент авто придется сдать на свалку. К тому же, если подобрать здесь правильный инвертор, то в дальнейшем вопрос установки солнечных панелей решится значительно легче.



Добавлено: 21-03-2016 | Просмотров: 292|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru