Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Полиэтиленовые трубы - история, полезная информация

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Полиэтиленовые трубы - история, полезная информацияПолиэтиленовые трубы - история, полезная информацияВ конце 30 начале 40 годов начали активно применять полимерные трубы для строительства канализационных систем. Общеизвестные преимущества полимерных труб: коррозионная стойкость и отсутствие блуждающих токов, малый удельный вес, пластичность при подвижках грунта, длительный срок эксплуатации и др. по сравнению с трубами из других материалов, а также существенно меньшая (в среднем на 20-45%) стоимость прокладки и эксплуатации полимерных трубопроводов привели к быстрому вытеснению ими стальных труб из объемов строительства и реконструкции наружных и внутренних трубопроводов с рабочим давлением до 16 бар и других объектов инфраструктуры. И спектр их применения постоянно расширяется.

В то же время в России протяженность трубопроводов различного назначения исчисляется миллионами километров, из которых большая часть сильно изношена.

Вследствие этого рынок полимерных труб в России на протяжении последних двух десятилетий стабильно и достаточно быстро растет. При этом и на российском и на мировом рынках максимальные объемы продаж приходятся на полиэтиленовые трубы. Увеличение их продаж заметно опережает рост продаж труб из других полимеров: РР, PVH (полипропилена, поливинилхлорида и др.). Сейчас на долю трубопроводов из полиэтилена приходится уже около 30% от общего объема эксплуатируемых распределительных трубопроводов в нашей стране. В частности, в Сибири, как в одном из самых динамично развивающихся регионов, складывается похожая ситуация. Так, протяженность полиэтиленовых подземных газопроводов по отношению к стальным составляет в Сибирском федеральном округе 35% (стальных надземных газопроводов — 29%, стальных подземных газопроводов — 36%), и эта цифра постоянно растет.

В этой связи встает вопрос обеспечения качества строительства, с тем чтобы деньги не были потрачены впустую и эксплуатирующим организациям не пришлось самим исправлять ошибки строителей.

Контроль качества при строительстве полиэтиленовых, как и любых других, трубопроводов носит многоступенчатый характер и включает проверку квалификации персонала, используемых материалов, оборудования и соблюдения технологии.

Несомненно, входной контроль полиэтиленовых труб очень важен, т. к. некоторые производители в погоне за прибылью выпускают некондиционную продукцию. Однако не менее важны подготовленные кадры (сварщики, прорабы, ИТР) и надежное оборудование (аппараты для сварки встык нагревательным инструментом и деталями с закладными нагревателями, труборезы, лебедки и т. п.). Наем неквалифицированного персонала, работа на изношенном или ненадежном оборудовании способны привести к массовому браку и дискредитации в конечном счете передовых технологий.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 288|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru