Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Ключевой узел для теплого пола

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Теплый пол – изумительное изобретение, используется в отоплении еще с античных времен. Теплый пол способен в значительной степени или даже полностью снизить нагрузку на систему обычного отопления. Эта величина зависит от мощности уложенного в пол оборудования.

Ключевой узел – это коллектор для теплого пола, который находится в шкафу управления. Коллектор представляет собой гребенку из латуни, что делает ее коррозионно стойкой. К ней подключаются трубы, укладываемые в толщу пола.

Коллектор выполняет несколько функций. Во-первых, он регулирует поступление теплоносителя в пол. Для этого используются подключаемые к коллектору термостаты. В зависимости от установленных параметров они смешивают горячую и холодную воду в таких пропорциях, чтобы в середине пола температура теплоносителя была заданной величины. Работают они автоматически, регулировать их не надо, только выставлять значение температуры. Во-вторых, он учитывает общее количество теплоносителя, поступающего для отопления пола, и количество жидкости, поступающее в каждый контур в полу. В-третьих, в случае аварии в коллекторе можно перекрыть отдельный контур, не выключая отопление теплого пола в целом.

Таким образом, коллектор подготавливает теплоноситель, смешивая в нужной пропорции горячую и холодную воду; распределяет его по контурам, причем по каждому контуру индивидуально; служит для отключения отдельных контуров в случае необходимости или всего теплого пола.

К коллектору крепятся средства учета расхода воды как на весь пол, так и на каждый участок в отдельности, термостаты для автоматического поддержания воды, при необходимости – автоматика отсечения теплого пола от водоснабжения в случае аварии. Количество отводов для крепления контуров может быть различным, чаще всего их число колеблется от двух до десяти.

Коллектор для теплого пола – достаточно простой узел, а потому его надежность достаточно велика, коллектор работает безотказно значительно дольше, чем указано в гарантии. Правда, для этого необходимо уделить достаточно внимания при подготовке воды, не допуская ее чрезмерного засоления, тем более попадания частиц песка или других примесей.



Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: 49|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru