Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Готовые камины – обязательный элемент интерьера гостиной загородного дома

Добавлено: 5-04-2018 | Раздел: Статьи » О интерьерах

На сегодняшний день на рынке можно найти множество самых различных моделей готовых каминов. Некоторые из них предназначены для размещения в углу помещения, другие можно пристроить к стене, а третьи и вовсе могут огибать угол стены.

Наверняка вам интересно, что именно представляет собой современный заводской готовый камин. Как правило, он состоит из топки, приспособления необходимого для циркуляции воздуха в помещении и вытяжки дыма, а также внешней облицовки. Существуют и комбинированные модели, в которых облицовка скрывает в себе приспособление, предназначенное для распределения подачи воздуха.

Прежде чем купить готовый камин необходимо определиться с его выбором. К примеру, какая именно топка вам нужна – открытая или закрытая? В первом случае место, где происходит сжигание топлива, сконструировано таким образом, чтобы пламя не было отделено от помещения. Закрытая топка представляет собой металлическую камеру, в которой одна из стенок является дверкой, сделанной обычно из жаростойкого стекла. При открытии этой дверцы закрытая топка превращается в открытую. Покупать рекомендуется камины с закрытой топкой, так как при этом исключается возможность попадания искр на мебель, а также увеличивается КПД.

Если же говорить об облицовочном материале, то для создания готовых каминов применяется большой спектр мраморных, гранитных или каменных плиток. Чтобы придать камину уникальности некоторые используют в качестве облицовочного материала древесину. Но располагать ее следует при этом как можно дальше от топки.



Добавлено: 5-04-2018 | Просмотров: 322|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru