Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Окна ПВХ в ретроспективе

Добавлено: 5-01-2018 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Отечественные потребители узнали о пластиковых окнах совсем недавно, и в нашей стране они все ещё воспринимаются как модная и современная новинка. На самом деле окна ПВХ имеет почти столетнюю историю. Поливинилхлорид был создан аж в первой трети позапрошлого века! Его изобрёл химик Регнальд. Однако в промышленное производство материал поступил почти через сто лет, несмотря на то, что работа в этом направлении велась уже почти два десятка лет. Но именно в 1931 году концерн BASF приступил к выпуску первых тонн ПВХ.

Дебют поливинилхлорида в качестве сырья для окон состоялся в начале 50-х годов ХХ века. Первопроходцем в этом стали, как ни странно, не немцы, а американцы. Однако Европа не отставала, и в 1952 году были запатентованы первые немецкие рамы для окон из пластика.

В своём младенчестве пластиковые оконные рамы представляли собой основу из металла, а облицовка уже была из мягкого или полумягкого поливинилхлорида. Уже потом стали выпускаться рамы из твёрдого ПВХ, которые, однако, все равно основывались на вкладышах из металла или дерева.

Впервые владельцы квартир смогли оценить окна из твёрдого ПВХ в 1959 году. Но массовая установка пластиковых окон началась через несколько лет. Все это время велась работа по совершенствованию сырья. Разрабатывались и оптимизировались экструдеры для производства пластиковых профилей. Индустрия ПВХ стремительно развивалась, и основная работа была направлена на увеличения срока службы профильных систем из поливинилхлорида. Разработчики ставили своей целью не только сравнять свой продукт по времени эксплуатации с деревянными окнами, но и по возможности увеличить его. Помимо этого, работа велась и в направлении улучшения экологических качеств, атмосферостойкости, тепло- и звукоизоляции. Не оставались без внимания и эстетические свойства, дизайн и лёгкость в уходе.

В конце концов, был найден способ повышения эксплуатационных качеств ПВХ-профилей. Достигалось это различными добавками и стабилизаторами, среди которых был оксид титана.

Сегодня оконные профили из поливинилхлорида занимают лидирующее место на рынке, на пример профили для окон Рехау, Кбе или Саламандер. Сложно представить потребителя, который бы не знал об этом продукте. Своим успехом пластиковые профили обязаны постоянному вниманию их разработчиков к качеству своего продукта, ведь система контроля качества была сформирована практически одновременно с началом создания самих профилей. Как ПВХ-профили, так и окна из них постоянно проверялись и контролировались. Сегодня требования к производству данного продукта зафиксированы в различных ГОСТах, нормативах, технической документации. Более того, работа над качеством не останавливается и по сей день. Разработчики постоянно ищут пути совершенствования своего продукта, что является залогом успеха окон из ПВХ.

Добавлено: 5-01-2018 | Просмотров: 32|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru