Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Металлопластиковые окна пользуются сегодня огромной популярностью. Они удобны в
Выполняем перепланировку прихожей

Выполняем перепланировку прихожей

Достаточно часто перепланировка прихожей связана с тем, что хозяин перемещает межкомнатные перегородки и в результате этого увеличивается площадь. Но, начинать такую перепланировку можно...

Варианты обшивки и отделки металлической лесницы

Добавлено: 24-02-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Варианты обшивки и отделки металлической лесницыВарианты обшивки и отделки металлической лесницы

Варианты обшивки и отделки металлической лесницы


Одно из направлений известной компании «Лесен-Ко» - отделка металлической лестницы, главным образом, облицовка выполняется с применением дерева. Конструкции из стали становятся все более популярны с каждым годом, этому способствует целый набор достоинств изделий из данного материала. Однако, в силу своего специфического внешнего вида, стальные лестницы вписываются не во все интерьеры. Сделать сооружение в доме более комфортным для эксплуатации и придать ему более уютный и гармоничный вид помогают разнообразные способы отделки.

Варианты облицовки и отделки


В большинстве случаев отделочные работы производятся не только для придания большей эстетичности, но и для других целей. Например, облицовка помогает защитить от преждевременного износа детали, сделать пользование более комфортным и предотвратить ежегодный ремонт и реставрацию всей конструкции.
В выборе применяемых для обшивки материалов необходимо руководствоваться тем, каких размеров и конфигурации изделие, кто является пользователем, и какой стиль прослеживается в оформлении помещения.
Для отделки металлической лестницы применяют самые разнообразные материалы и способы. Поверхность может быть облицована полностью или же частично, возможно использование только одного материала и комбинация нескольких. Как мы уже говорили, покрытие позволяет сделать конструкцию не только более красивой, но и более функциональной.
Итак, основные материалы, которые используют:

  • Дерево

  • Плитка, керамика, керамогранит

  • Натуральный камень

  • Ламинат, линолеум

  • Ковровое покрытие

  • Краска


Наиболее актуальным и оптимальным вариантом во все времена является облицовка деревом. Для этого используют ценные сорта, такие как дуб, бук, ясень, лиственница, вишня, сосна. Заказать отделку металлической лестницы можно на сайте компании «Лесен-Ко». Это предприятие имеет огромный опыт облицовочных работ изделий на металлическом и бетонном каркасе.
Именно древесина отлично сочетается с металлом, эти два материала отлично дополняют друг друга. Такой комбинированный вариант является весьма прочным и долговечным, а благодаря теплоизоляционным и звукопоглощающим свойствам дерева еще и весьма комфортным в использовании. Кроме того, натуральное дерево гигиенично, экологично и придает помещению солидный и благородный вид.
Керамическая плитка, керамогранит является также весьма практичным вариантом, её можно уложить самому, однако этот вид отделки не подходит для винтовых лестниц. Этот материал прост в уходе, подходит как сооружений внутри помещения, так и для изделий, расположенных снаружи.
Для отделки натуральным камнем применяют такие породы как песчаник, гранит, базальт или мрамор, принцип отделки тот же, что и в случае с плиткой, однако явные минусы такого варианта – шум, стоимость, непрактичность в уходе.
Линолеумом и ламинатом покрывают только проступи. Это недорогой по сравнению с древесиной вид отделки, однако, обладает своими достоинствами – хорошая звукоизоляция, отсутствие скрипа со временем, простота в уходе, невысокая стоимость.
Рулонное покрытие, например, ковролином обладает такими качествами как, безопасность падений, на нем сложно поскользнуться, поглощает шум, обладает хорошей теплоизоляцией. К тому же его легко укладывать и по цене он в разы дешевле, чем камень или дерево.
Самый бюджетный и простой способ отделки металлической лестницы – покраска. Краска защищает металл от коррозии, с её помощью можно менять внешний вид лестницы так часто, как возникнет желание.

Добавлено: 24-02-2016 | Просмотров: 397|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru