Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Светильники лофт в интерьере квартиры-студии

Добавлено: 31-01-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Светильники лофт в интерьере квартиры-студииСветильники лофт в интерьере квартиры-студииЕсть десятки разновидностей светильников в стиле лофт. При помощи этого материала вы сможете определить, какой именно из них и для какой зоны в вашей квартиры-студии подойдет идеально.

Подвесные светильники с металлическими круглыми абажурами по нескольку штук принято вешать над рабочими поверхностями столов. То есть, это территория кухни, столовой, рабочего места. Кроме того, множественные светильники лофт устанавливают около книжных шкафов.

Одиночные подвесные лампочки Эдисона уютно смотрятся возле широких окон и в особенно темных углах, рядом с картинами импрессионистов. Такие осветительные приборы, свисающие на проводах, прекрасно разместятся также в коридоре, над шкафом для одежды. Или в шкафу, что неожиданно, но оправданно.

Настольные торшеры и их напольные собратья в стиле лофт могут быть помещены где угодно. Около мягких полукресел, около складных кроватей, на прикроватных консолях, возле одежных комодов и высоких шкафов-купе. Да что там говорить - в ванной лофт они также допускаются канонами стиля. На этажерках, на полках и на обеденном столе в квартире-студии тоже могут органично расположиться торшеры. Напольники с круглыми плафонами традиционно размещают на лоджиях с балконами.

Настенные осветительные приборы обычно просто располагаются через некоторый определенный дизайнером интервал по периметру квартиры. Или же скрываются в труднодоступных местах - в шкафчиках на кухне, на балконах.

Светильники с бронзовыми кронштейнами, прикрепленные к стенам, хороши для рекреационных зон - то есть, для мест, где можно комфортабельно расположиться для чтения книг, просмотра видеофильмов, прослушивания любимой музыки. Рабочие зоны, вероятно, украсят такие заметные лампы. Если лампочки внутри мощные, рабочее место будет достаточно освещено и для работы по ночам. Днем лампа в сложенном виде совершенно не будет мешать.

В зоне спальни иногда не требуются никакие светильники. Возможно, здесь подойдут ночники в стиле лофт - небольшие, с продолговато вытянутыми и суженными кверху стеклянными плафонами и доступным тумблером включения-выключения. Оригинальным ходом оформления интерьера станет фонарь в промышленно-фабричном стиле, с жестким металлическим каркасом и как будто бы закопченными стеклами. Конструкцию можно будет перемещать по квартире, освещая любую зону по желанию. К слову, светильники в виде фонарей также великолепно смотрятся на подоконниках широких окон.

Добавлено: 31-01-2016 | Просмотров: 743|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru