Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Правила обустройства хорошей лестницы

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Статьи » О интерьерах

Многие из тех, кто хочет собственное жилье превратить в самое настоящее место своей мечты, часто останавливаются на доме или коттедже с двумя и более этажами. В таком доме, конечно же, не обойтись без лестниц. Какими они будут – лишь вопрос дизайна и возможности реализации идеи. Какова будет отделка ступеней, решает хозяин и мастер, а вот за конструктивную реализацию и правильное возведение отвечают специалисты по строительству.

Современные модели лестниц

 

В настоящее время выбор лестничных систем очень широк, выбор модели обуславливается самим помещением и назначением лестницы. Довольно часто красивая модель становится центральной деталью интерьера и формирует его атмосферу. Изначально лестницы классифицируют на два вида: маршевые; винтовые. Маршевые – классические парадные лестницы жилых помещений. По ним очень удобно подниматься, но они требуют максимум пространства для установки. Они хорошо смотрятся в больших залах, где применяется облицовка мрамором, большие окна, гармонично «выстроенный» классический или ампир интерьер. Ее можно сделать поворотной на 90 или 180 градусов, все это зависит от дизайнерских решений. Винтовые лестницы являются более «уютной» моделью, прекрасным решением для небольших пространств. Также они прекрасно смотрятся как конструкция для перехода на чердак или в мансарду. При кажущейся простоте они, в некотором роде, «экзамен» для строителя: чем она выше, тем сложнее производить расчеты и монтировать ее. Также лестницы классифицируют по типам основания и особенностям крепления: на косоурах; на тетивах; на больцах. Косоуры – наиболее простой вариант. Он означает, что крепление ступеней будет идти к специально установленным балкам. При этом такой способ крепления позволяет разнообразие в форме и виде лестницы. То же можно сказать и о конструкции на тетивах. Такие лестницы хороши для постоянной эксплуатации, в случаях, когда ими пользуются много людей. Естественно, что и плитка для ступеней, деревянное или иное покрытие должны быть приспособлены для такой нагрузки. Лестницы на больцах имеют одно большое преимущество: их конструкция выглядит воздушной, очень легкой. В таких конструкциях не используются подступенники и другие поддерживающие элементы, которые утяжеляют лестницу. При этом она является очень прочной, занимает мало места, может быть как прямой, так в форме букв «Г» и «П». Она очень удобна и в ремонте: при повреждении одной ступени не нужно разбирать всю конструкцию.

Изготовление и монтаж лестниц

 

Красивая и прочная лестница – это, в первую очередь, грамотный и продуманный проект. Очень важным является, отмечают специалисты, точно просчитать исходные размеры с учетом планировки и пространства помещения. Необходимо определить уровень «чистых полов», понять, какие материалы предпочтительнее. Только потом нужно обращаться за услугами резки керамогранита, литья элементов и фурнитуры и прочим. Можно для удобства заказать и 3D-модель будущей конструкции. Изготавливается лестница, как правило, три-четыре недели, а монтироваться может и за пару дней, если она состоит из готовых фабричных элементов.



Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 262|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru