Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Отличие мокрых фасадов от обычных

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Отличие мокрых фасадов от обычныхОтличие мокрых фасадов от обычныхМокрый фасад – это недавно возникший способ утепления внешних стен здания при помощи соответствующей облицовки. Мокрый фасад поможет спасти ваше жилище от замерзания в холодную пору года и одновременно придаст фасаду дома прекрасный внешний вид.

Отличительной чертой мокрого фасада от обычного можно назвать многослойность. Причем каждый из слоев содержит в своем составе определенный компонент, который позволяет сохранить необходимое дому тепло. Итак, рассмотрим подробнее слои мокрого фасада и представим их основные преимущества.

Базовый слой с применением армирующей сетки. Обычно используется для дальнейшего крепления на такую сетку плит теплоизоляции. При помощи этого слоя происходит выравнивание дефектов на стенах. Кроме сетки он содержит клей специального состава, в котором и располагается данная сетка – второй слой мокрого фасада представлен отделочными плитами с теплоизоляционными свойствами.

Эти конструкции представляют собой специальные настенные утеплительные компоненты, которые также имеют очень низкую способность проводить тепло. Утепление таких плит достигается за счет применения в них специального теплоизоляционного слоя из пенопласта или минеральной ваты. Другими словами, фасад утепляется не самими плитами, а вмонтированными в них кусками пенопласта или волокнами минеральной ваты.

Третий слой мокрого фасад включает в себя непосредственно отделку и для этого чаще всего применяют штукатурку. В состав такой штукатурки для фасадов обычно включают силикатный клей для лучшего сцепления, минеральные вещества и силикон. Но можно поверхность мокрого фасада декорировать и обычными фасадными красками, которые можно подобрать по своему вкусу.

Название мокрого фасада происходит от способа его применения. Обычно штукатурка или краска наносится непосредственно на поверхность утеплителя и для этого ее нужно хорошо развести водой или же растворителем. Краска или штукатурка при этом очень хорошо впитывается в поверхность утеплителя, поэтому ее жидкое состояние очень важно для лучшего проведения отделочных работ.

Фасад при наличии такого утеплителя высыхает не сразу, потому что имеет многослойную конструкцию, которая защищает дом от холода. Вместе с тем такие слои требуют длительной сушки и потому важно не только дать им для этого время, но и оптимально нанести саму краску или штукатурку на утепляющую поверхность, чтобы не пришлось наносить потом еще один слой такого материала.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 859|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru