Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фасад для каркасного дома

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Фасад для каркасного домаФасад для каркасного домаКаркасный дом представляет собой конструкцию, основой которой служит каркас из калиброванных балок. Снаружи его обшивают ориентированно-стружечными панелями (ОСП), служащими ограждениями для утеплителя, а также усилением каркаса, гидро-ветроизоляцией и дополнительной звукоизоляцией. Далее, панели облицовываются материалами для внешней отделки фасадов.

Жесткая конструкция каркасного дома позволяет использовать самые различные отделочные материалы. Наиболее популярными являются: пластиковый сайдинг, деревянная вагонка, блок-хаус, клинкерная плитка, гибкий облицовочный камень и штукатурка. Возможна и комбинация некоторых из перечисленных видов отделки с целью придания фасаду законченного эстетического образа.

Пластиковый сайдинг – самый экономичный материал для отделки наружных стен. Отделка фасадов виниловым сайдингом не требует наличия особых профессиональных навыков, поэтому облицовку можно выполнить без привлечения специальной рабочей силы. Сайдинг придаст фасаду здания законченный благоустроенный вид и надежно защитит стены от превратностей климата.

Деревянная вагонка походит для отделки как внутренних стен, так и фасада. Для отделки внешних стен здания используют вагонку из хвойных пород древесины, так как она содержит большое количество смолы, препятствующей проникновению влаги. Данный способ отделки является относительно недорогим, если не считать дополнительные расходы на обработку древесины специальными составами, позволяющими продлить срок службы материала.

Наиболее востребованной в настоящее время становится обшивка стен дома не деревянной вагонкой, а блок-хаусом, представляющим собой деревянную панель, одна сторона которой имитирует оцилиндрованное бревно. Фасад, отделанный с помощью блок-хауса, внешне выглядит как настоящий бревенчатый сруб, привлекающий своей самобытностью.

Облицовка фасада клинкерной плиткой позволит придать каркасному дому вид солидного кирпичного здания. Плитка представляет собой тонкие пластины из обожженной натуральной глины. Богатая цветовая гамма, разнообразие по структуре и размерам, позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Одним из популярных материалов для облицовки фасадов является гибкий камень. Он представляет собой текстильные рулонные обои, либо отдельные плитки, на лицевую сторону которых нанесен тонкий слой натурального песчаника. Популярность гибкого песчаника объясняется высокими декоративными качествами, огнестойкостью, влагостойкостью и долговечностью. При использовании данного материала для внешней отделки, фасад приобретает вид основательного каменного дома, эстетичного и оригинального.

Внешняя отделка стен дома штукатуркой предполагает создание системы из надежно закрепленных между собой слоев, последний из которых является декоративным. Оштукатуренный фасад каркасного дома смотрится солидно и благородно, несмотря на небольшие финансовые затраты. Законченный вид фасаду такого типа может придать комбинация штукатурки с клинкерной плиткой, либо декоративным камнем.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 713|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru