Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Перепланировочные работы

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Перепланировочные работыПерепланировочные работыНе всегда расположение стен в жилых помещениях устраивает владельцев жилой недвижимости и поэтому хозяева квартир и частных коттеджей достаточно часто выполняют перепланировочные работы. Когда расположение имеющихся стен и простенков не устраивает владельца недвижимого имущества, осуществляется перепланировка – имеющиеся стены убираются, а в нужных местах создаются новые. При этом нужно учитывать, что не все стены муниципальные власти разрешат убирать, так как несущие стены являются опорой для плит перекрытий и стен этажей, расположенных выше.
Перепланировочные работы

Во время перепланировки сложность удаления стен состоит в том, что материалы прочны и потребуются специальные инструменты, чтобы совладать с бетонными или кирпичными стенами. Перед тем, как удалить всю стену, понадобится взять у знакомых или арендовать на время мощный перфоратор, которым будут отбиваться части стены. Также не помешает болгарка с алмазным диском и с диском по металлу, что позволит резать и бетонные поверхности, и арматуру внутри железобетонной стены. Кроме этого не помешают обычное зубило и полумолот, которыми при необходимости можно выбить отдельные части удаляемой стены.
Удаление стен

В квартирах чаще всего удаляются те стены, которые не дают возможность сделать проживание более удобным за счет расположения новой мебели, бытовой техники или других предметов интерьера. Часто удаляется стена между ванной комнатой и туалетом и совмещенный санузел дает возможность поставить в ванной комнате стиральную машину или повесить на стену бойлер.

Такая стена чаще всего имеет небольшую толщину – порядка пяти сантиметров и удалить ее не составляет больших проблем.Также часто удаляются стены, которые разделяют балкон/лоджию со спальней и гостиной, что дает возможность расширить жилые помещения.

Стены этих помещений значительно толще и перед тем, как удалять всю стену желательно получить разрешение на выполнение работ.Иначе могут возникнуть проблемы с коммунальными властями, которые за самоуправство могут назначить штрафные санкции. Также нужно помнить о том, что на стене, которая разделяет жилые помещения и балкон/лоджию, находится отопительная батарея и потребуется ее куда-то перенести.

Сделать это самостоятельно сложно, так как в системе закачана вода, и просто открутить батарею не получится, потребуется приглашать сантехников их ЖЭКа, сливать воду и переваривать трубы в нужном положении.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 842|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru