Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Общие принципы облицовки фасада кирпичом и клинкерной плиткой

Добавлено: 18-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне

После доставки на строительную площадку кирпич и клинкерную плитку лучше хранить в том месте, где минимальна вероятность попадания на него вяжущих материалов, растворов, бетонной смеси. Клинкерную плитку рекомендуется хранить в заводской упаковке, не допуская механических повреждений, попадания влаги, загрязнения. Так как и кирпич и плитка являются продуктами обжига глины, возможны минимальные различия в цвете от партии к партии, поэтому для облицовки одного объекта лучше закупать продукцию на весь объект целиком.

Кладочные смеси следует подбирать исходя из характеристик купленного кирпича или плитки, учитывая влагопоглощение продукции. Подготовка кладочного раствора заключается в добавлении воды в сухую кладочную смесь в количестве указанном в инструкции поставщика смеси. Важно не добавлять воду в раствор уже во время работ чтобы не получить разницу в оттенках кладочных швов. Для облицовки клинкерной плиткой рекомендуется применять плиточные клеи, учитывая при этом, в каком помещении будет находиться плитка, вид поверхности на который она приклеивается, особенностей эксплуатации.

Для того чтобы избежать разницы в оттенках между разными партиями товара и соблюсти цветовую гамму на всем фасаде рекомендуется использовать кирпич или плитку одновременно с разных поддонов (упаковок). Необходимо без промедления удалять раствор или другие загрязнения попавшие на лицевую сторону продукции используя для этого щетку с мягким ворсом или влажную губку. Не рекомендуется производить облицовку (или кладку) в мороз или дождь. Так же нужно исключить вытекание раствора из готовых швов на лицевую поверхность кладки.

После окончания кладки нужно обеспечить свободную циркуляцию воздуха и не допускать попадания влаги на готовую стену. Для затирки возможно использование как кладочного раствора так и специальных затирочных смесей с различной цветовой гаммой, позволяющих сделать Ваш фасад уникальным. Для заполнения швов используйте кельму, шириной соответствующей ширине шва. Не допускается попадание затирок на поверхность кирпича или клинкерной плитки, это может оставить на ней нестираемые загрязнения. Швы нужно выполнять начиная с верху и заканчивая внизу строения, при этом необходимо сначала выполнить горизонтальные швы, после вертикальные. Нужно не забывать удалять излишки клея, образующиеся при монтаже клинкерной плитки чтобы оставить место для затирочного раствора.



Добавлено: 18-11-2015 | Просмотров: 41|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru