Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Нюансы покупки недвижимости в Испании

Добавлено: 23-05-2016 | Раздел: Статьи » Недвижимость
Нюансы покупки недвижимости в ИспанииНюансы покупки недвижимости в Испании

Следуя испанским законам, осуществлять продажу недвижимости может только ее владелец. Исключение делают для лица, которое имеет доверенность, заверенную нотариусом. Как только объект, заинтересовавший клиента, будет зарезервирован агентством, на его имя банк откроет счет. Именно с него он должен будет производить все операции, связанные со сделкой. Клиент, который решил, например, купить недвижимость на тенерифе, получает документ (банковскую книжку), а через 3 дня ему будет выдана дебетовая карта. Также резервирующему предоставлена возможность открытия кредитки от международных платежных систем Visa или Mastercard.


Другие нюансы


Заключение договора подразумевает выплату 30% от общей стоимости объекта. Все остальные деньги клиент должен будет внести в кассу уже в момент оформления купчей. Важно отметить, что вся документация должна подписываться только в присутствии владельца дома. Кроме того, сделку всегда сопровождает нотариус. Ключи можно будет получить после того, как будет подписан нотариальный контракт (сокращенно НК).


Недвижимость обязательно подлежит регистрации в реестре собственности. В нем будут все сведения о новом владельце, различных видах задолженностей и т. д. Купчая оформляется максимум за трое суток после подписания НК.


Наконец, стоит сказать и об оплате специального сбора (его называют гербовым). Он составляет 1% от общей суммы. Его важно погасить в течение 30 дней. Что же касается пошлины, которая взимается за оформление id-номера гражданина иностранного государства, то ее размер составляет всего 10 евро.



Добавлено: 23-05-2016 | Просмотров: 1064|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru